Работа в иностранных компаниях

11.03.2011

Дмитрий Медведев: трудовые ресурсы должны распределяться по всей территории России равномерно

Президент России Дмитрий Медведев считает, что проблему развития Хакасии надо решать и с помощью привлечения трудовых ресурсов из других регионов России.

Дмитрий Медведев: трудовые ресурсы должны распределяться по всей территории России равномерно

Президент России Дмитрий Медведев считает, что проблему развития Хакасии надо решать и с помощью привлечения трудовых ресурсов из других регионов России, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря с главой субъекта РФ Виктором Зиминым, он обратил внимание на необходимость решения проблемы занятости в стране и развитие внутренних экономических мощностей. "Надо приложить все усилия для решения проблемы занятости и для создания новых предприятий в республике. Делать это можно и путем привлечения ресурсов из других регионов. Мы считаем, что трудовые ресурсы должны распределяться по всей территории России равномерно, а не сосредоточиваясь только в отдельных регионах", - сказал президент РФ.

Зимин, со своей стороны, информировал президента о том, что в республике созданы так называемые социальные паспорта. Это значит, что руководству республики известно положение в каждой семье, где и кто пострадал, известно о каждом ребенке, сказал он. Руководство республики "будет делать все необходимое, чтобы никто не остался без внимания и, главное, дать детям, лишившихся родителей, образование, сказал глава субъекта, добавив, что "ведутся переговоры с Минобрнауки, чтобы оно могло гарантировать возможность обучения бесплатного образования этим детям". Глава республики также сообщил, что обязательства по жилью пострадавшим частично уже выполнено.

 Copyright © Региональный Консалтинговый Центр, 2011