Работа в иностранных компаниях

30.03.2011

Медведев обсудит вопрос о повышении зарплаты инженерам

В России планируют заняться подготовкой инженеров и поднять престиж "технарей". Самые продвинутые и талантливые студенты технических вузов будут получать повышенную стипендию, а зарплата инженеров должна быть в среднем на уровне 60 тысяч рублей, заявил вчера помощник президента Аркадий Дворкович.

Медведев обсудит вопрос о повышении зарплаты инженерам

Государство планирует заняться подготовкой инженеров и поднять престиж "технарей". Самые продвинутые и талантливые студенты технических вузов будут получать повышенную стипендию, а зарплата инженеров должна быть в среднем на уровне 60 тысяч рублей, заявил вчера помощник президента Аркадий Дворкович.

Конкретные решения по поводу того, как именно станут стимулировать подготовку инженеров, могут быть названы сегодня, на заседании президентской комиссии по модернизации и технологическому обновлению. Оно специально посвящено проблеме инженерных кадров и проходит в Магнитогорске при участии президента РФ Дмитрия Медведева. Как сообщил Аркадий Дворковитч, настал момент «сформулировать конкретные решения» проблемы, начиная от вопросов подготовки, трудоустройства технических специалистов до поднятия престижа профессии, сообщает Kp.ru.
По мнению Дворковича, инженер в среднем должен получать 60 тысяч рублей в месяц (сегодня его зарплата от 15 до 50 тысяч рублей). Тогда у молодого специалиста, к примеру, будет возможность решить жилищный вопрос, рассчитавшись за ипотеку.

 Copyright © Региональный Консалтинговый Центр, 2011