Работа в иностранных компаниях

21.04.2011

Приангарье является лидером в СФО по числу трудовых мигрантов

По числу иностранных граждан, вставших на миграционный учет в 2010 году, Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе.

Приангарье является лидером в СФО по числу трудовых мигрантов

По числу иностранных граждан, вставших на миграционный учет в 2010 году, Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе.
По информации газеты "Аргументы и факты в Иркутске", с 1 июля 2010 года были созданы условия для легального трудоустройства иностранных граждан ближнего зарубежья у физических лиц, введена новая система – работа по патентам. В результате в федеральный и региональный бюджеты было перечислено 15,3 млн рублей.
Как сообщил начальник Управления федеральной миграционной службы по Иркутской области Юрий Маркатюк, за последние шесть лет наблюдается увеличение числа иностранных граждан, прибывающих в Иркутскую область на законных основания. На 50% увеличилось число мигрантов, прибывших с целью трудоустройства.
Для сравнения:
•в 2009 году в Приангарье прибыло 37443 человека,
•в 2010 году – 55802 человека,
•за три месяца 2011 года – 13927 человека, что превышает показатель аналогичного периода прошлого года на 60,5% ).
Среди въезжающих преобладают граждане стран СНГ (57,1%), в основном по рабочим профессиям.
Для профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых иностранными гражданами, совместно с ГУ МВД по Иркутской области проводятся оперативно – профилактические мероприятия, сообщает пресс-служба областного правительства.
Почти в два раза увеличилось привлечение к ответственности работодателей – более 10 тысяч. За нарушение миграционного законодательства наложено штрафов на сумму более 80 млн рублей, взыскано – почти 57 млн рублей. Также, для недопущения национальных конфликтов, снижения нарушений миграционного законодательства сотрудниками УФМС Приангарья регулярно проводятся рабочие встречи с представителями национально-культурных объединений.
По словам губернатора Дмитрия Мезенцева, контрольная и надзорная деятельность, своевременное уведомление о прибытии и убытии иностранных граждан помогут установить стабильность на рынке труда и обеспечить безопасность жителей Приангарья.

 Copyright © Региональный Консалтинговый Центр, 2011