Добро пожаловать!

31.03.2011

В России будут созданы дорожные фонды

Совет Федерации одобрил правительственный закон о правовых основах создания дорожных фондов в России - части средств бюджета, направленной на финансирование дорожной деятельности. Для работы в этом направлении будет сформирован Федеральный дорожный фонд, подконтрольный Правительству страны. Планируется, что дорожные фонды будут созданы в каждом субъекте РФ.

В России будут созданы дорожные фонды

Совет Федерации одобрил правительственный закон о правовых основах создания дорожных фондов в России - части средств бюджета, направленной на финансирование дорожной деятельности, сообщает Международный промышленный портал. Для работы в этом направлении будет сформирован Федеральный дорожный фонд, подконтрольный Правительству страны. Планируется, что дорожные фонды будут созданы в каждом субъекте РФ.

Структура дорожного фонда такова: базовый объем бюджетных ассигнований в размере 254,1 млрд руб. и прогнозируемый объем, включающий доходы от повышения акцизов на нефтепродукты и другие доходы от использования инфраструктуры автомобильных дорог федерального значения.

Кроме того, в Бюджетном кодексе РФ с 1 января 2014г. будут прописаны нормативы распределения доходов от уплаты акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей.

Также в 2012 году будет введен новый вид платежа – плата в счет возмещения вреда, нанесенного автомобильным дорогам транспортными средствами с массой, превышающей 12 т. Штраф за движение по дорогам без внесения соответствующей платы для водителя транспортного средства составит 5 000 рублей. Индивидуальные предприниматели и должностные лица, заплатят 40 000 руб.лей, юридические лица - 450 000 рублей

 Copyright © Региональный Консалтинговый Центр, 2011