Добро пожаловать!

01.04.2011

Обнародован график приватизации крупных российских госкомпаний

Правительство РФ опубликовало список объектов, вошедших в план приватизации на 2011-2013гг. Ранее, вчера министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила: "В ближайших планах приватизации стоит пакет акций Сбербанка, по которому все согласовано с ЦБ. Также мы сейчас активно работаем над приватизацией пакета в "Совкомфлоте".

Обнародован график приватизации крупных российских госкомпаний

Правительство РФ опубликовало список объектов, вошедших в план приватизации на 2011-2013гг., сообщается на top.rbc.ru. Согласно планам правительства, в ближайшие два года будут приватизированы 20% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), 25,49% Мурманского морского торгового порта (ММТП), 100-процентный госпакет крупнейшего железнодорожного перевозчика сжиженного газа в РФ "СГ-Транс", 25,5% акций аэропорта "Анапа", 25% Московского речного пароходства и 55% акций Ванинского морского торгового порта (Хабаровский край).
Госпакеты акций "Совкомфлота" и ТГК-5 в список приватизируемых объектов не вошли.
Ранее, вчера министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила: "В ближайших планах приватизации стоит пакет акций Сбербанка, по которому все согласовано с ЦБ. Также мы сейчас активно работаем над приватизацией пакета в "Совкомфлоте". Итоговые сроки приватизации будут зависеть от ситуации, складывающейся на рынке.
Минэкономразвития планирует в ближайшее время подготовить график приватизации крупных госкомпаний. "Сделано это будет по годам. Кроме того, мы все понимаем, что будут работать инвестконсультанты, и они также будут представлять свои предложения по срокам приватизации", - отметила глава министерства.
Говоря о возможной приватизации аэропортов Внуково и Шереметьево, которые будут объединены в одну структуру, Э.Набиуллина сообщила, что этот вопрос требует серьезной проработки и говорить о точных сроках еще рано.

 Copyright © Региональный Консалтинговый Центр, 2011